Jumat, 31 Maret 2017

Resep Praktis Sayur Lodeh Khas Sunda

Resep Praktis Sayur Lodeh Khas Sunda,- Siapa yang tak kenal dengan salah satu makanan khas jawa ini? Hal ini tidak lain adalah SAYUR LODEH, terbuat dari perpaduan bumbu rempah sebagai pencipta rasa dari makanan serta dilengkapi dengan bahan pelengkap sehat dari berbagai jenis sayuran.

Sayur berkuah santan pendamping nasi apalagi disantap dengan kerupuk, asin dan sambal semakin menambah cita rasa sedap yang tiada kalah duanya dengan masakan yang ada direstoran. Sehingga dari kalangan anak-anak, remaja sampai dewasa sangat menyukainya.

Bahannya yang mudah kita dapatkan dipasar tradisional serta dalam proses pembuatannya yang tidak cukup rumit bagi sebagian orang. Namun bagi anda yang belum mahir membuatnya, jangan khawatir.. Sayur lodeh bisa kita temukan diwarung² atau seperti WARTEG.

Nah untuk anda yang ingin mencoba memasak sayur lodeh, disini kami akan memberikan sedikit tips cara membuat sayur lodeh yang dijamin nikmat dan menambah rasa doyan untuk makan terus.Tapi awas jangan sampai kalian tidak memperhatikan pola makan yang benar yahh..

Resep Praktis Sayur Lodeh Khas Sunda Kacang Panjang


Siapkan Bahan dan bumbu

  • 1 ikat kacang panjang, potong seukuran panjang korek api
  • 2 buah tempe dan potong dadu
  • Daun dan buah melinjo, secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah labu siam ukuran sedang dan dipotong dadu
  • 250 ml santan kental
  • 2 buah terong putih (kupas dan potong dadu)
  • 1 buah jagung manis, potong menjadi bebarapa bagian ukuran sedang
  • Air tawar
  • 1 buah tomat, iris-iris
  • Garam dan MSG
  • Gula Merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe ijo, buang bijinya
  • 6 buah bawang merah
  • ½ sendok teh terasi
  • 4 butir kemiri

Cara mengolah bumbu Sayur Lodeh

Haluskan bawang putih, cabe, terasi dan kemiri yang telah disiapkan. Hal ini dapat anda gunakan dengan blender atau cara diulek sampai halus. Jangan lupa cuci terlebih dahulu bahan yang telah disiapkan sampai bersih.

Cara Memasak Sayur Lodeh Khas Sunda


  1. Pertama, masukan minyak secukupnya sampai agak panas. Kemudian, masukan bumbu yang telah halus tadi dan tumis sampai matang atau telah tercium aroma harum dari bumbunya
  2. Setelah itu, masukan bahan sayuran yang telah disiapkan dengan tambahan santan secukupnya
  3. Masukan bumbu seperti gula, MSG, garam secukupnya.
  4. Aduk sampai merata dan diamkan sampai mereka agak sedikit layu
  5. Setelah matang, sebaiknya cicipi terlebih dahulu. Jika rasa dari sayur lodeh sudah pas, masakan dapat anda hidangkan
Itulah ulasan mengenai Resep Praktis Sayur Lodeh Khas Jawa Sunda Kacang Panjang, semoga infonya bermanfaat dan selamat mencoba..
Resep Praktis Sayur Lodeh Khas Sunda


0 komentar:

Posting Komentar

Cara Mengobati Epilepsi