Sabtu, 01 April 2017

Khasiat dan Resep Tumis Daun dan Bunga Pepaya Mudah dan Cepat

Khasiat dan Resep Tumis Daun dan Bunga Pepaya Mudah dan Cepat


Banyak Bunga dan Daun Pepaya bertebaran dihalaman rumah? AWASS jangan sampai dibuang terlebih jika mereka masih dalam keadaan segar. Kenapa Begitu? perlu kita ketahui, terdapat khasiat dan manfaat dari bunga dan daun pepaya yang sangat besar terhadap kesehatan salah satunya mampu membantu dalam mengobati penyakit diabetes yang terbilang kondisi atau masalah yang sangat umum dikalangan masyarakat.

Selain itu, mereka bisa kita olah sebagai makanan teman santap dengan nasi. Rasanya yang memang sangat pahit bukan berarti kita tidak dapat menyukainya. Cara menghilangkan rasa pahit pada bunga dan daun pepaya sangat mudah kok, kalian bisa rebus daun pepaya dengan daun jambu mete atau daun singkong.

Khasiat dan Resep Tumis Daun dan Bunga Pepaya Mudah dan Cepat, di mana mereka bisa kita olah dengan cara ditumis ataupun sebagai lalapan yang bisa kita kombinasikan dengan sambal terasi. Makanan dari daun dan bunga pepaya memang sulit untuk ditemukan atau terbilang hanya orang tertentu yang biasa mengolah daun dan bunga pepaya. Lantas bagaimana cara menumis daun dan bunga pepaya?

Siapkan bahan dan bumbu yang diperlukan untuk membuat tumis daun dan bunga pepaya

  • 100gr ikan teri nasi
  • Minyak goreng
  • Air secukupnya
  • 1 sdt garam
  • Daun dan bunga pepaya muda
  • Haluskan 5 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting dan 15 buah cabai rawit, kemudian iris tipis serong
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas dan memarkan
  • 1/4 sdt garam
Langkah Pertama Cara Membuat Tumis Daun dan Bunga Pepaya
  1. Cuci terlebih dahulu semua bahan dari sayuran dan bumbu diatas
  2. Panaskan minyak pada wajan secukupnya
  3. Goreng terlebih dahulu ikan teri yang telah disediakan
Untuk langkah yang kedua 
  1. Rebus daun dan bunga pepaya dengan tambahan garam secukupnya sampai agak layu sedikit,  lalu angkat dan tiriskan sampai tidak ada air
Sedangkan untuk langkah ketiga cara membuat tumis daun dan bunga pepaya
  1. Panaskan kembali minyak secukupnya, tumis bawang merah, putih yang telah halus hingga tercium aroma harum.
  2. Kemudian masukan cabai merah, cabe rawit, daun salam,  lengkuas dan garam secukupnya. Aduk  hingga mereka merata.
  3. Lalu masukan dan dan bunga pepaya tadi dimasak sebentar.
  4. Setelah selesai, tiriskan masakan dan hidangkan pada piring saji kemudian taburkan ikan teri yang telah digoreng tadi.
Itulah sedikit ulasan mengenai Khasiat dan Resep Tumis Daun dan Bunga Pepaya Mudah dan Cepat, semoga informasinya bermanfaat dan selamat mencoba..

Khasiat dan Resep Tumis Daun dan Bunga Pepaya Mudah dan Cepat

0 komentar:

Posting Komentar