Sabtu, 15 April 2017

Rahasia Resep Seblak Basah dan Dampak Makanan Pedas


Siapa yang belum pernah nyobain makanan seblak? Tentu masyarakat indonesia sudah sudah sangat mengenal dengan cita rasa dari seblak yang beraneka ragam dari bahannya. Seblak sudah terkenal dengan rasa pedasnya sehingga banyak disukai oleh masyarakat mulai dari kalangan anak-anak sampai dewasa. Namun perlu anda ketahui, jangan terlalu sering mengkonsumsi makanan pedas termasuk anak-anak

Inilah Beberapa Dampak Akibat Terlalu Mengkonsumsi Makanan Pedas

  1. Dinding lambung rusak. Makanan pedas mengandung banyak asam, yang dapat menyebabkan kerusakan pada dinding lambung.
  2. Mengakibatkan penyakit maag akut, dengan gejala awal termasuk muntah, mual dan diare.
  3. Menyebabkan penyakit ulkus peptikum. dengan gejala awal perut terbakar, mual, muntah
Pada intinya, asupan makanan pedas berlebih dapat memicu gangguan pencernaan yang tentu akhirnya memberikan dampak buruk terhadap kesehatan kita. Setelah mengetahui semua itu, mari kita beralih bagaimana cara membuat seblak basah rumahan special komplit.

Rahasia Resep Seblak Basah Ceker Makaroni Aroma Jeruk Limau Manis Pedas

Rahasia Resep Seblak Basah dan Dampak Makanan Pedas

↳Bahan-bahan

  1. Kerupuk kanji atau kakap mentah khas sunda warna merah atau putih
  2. Air panas
  3. 1 tangkai daun bawang, rajang tipis
  4. 1 tangkai daun seledri, cincang
  5. Minyak goreng
  6. Jeruk limau

↳Bumbu yang dihaluskan

  1. 10 cabe rawit atau sesuai selera
  2. 1 butir kencur atau cikur
  3. 1 siung bawang putih
  4. Garam secukupnya
  5. Gula putih secukupnya
  6. 5 ekor ceker
  7. makaroni mentah

↳Proses pembuatan

  • Masukan kerupuk ke dalam air panas sampai ia sedikit lumer dan beri sedikit minyak goreng agar mereka tidak saling menyatu atau lengket, kemudian tiriskan
  • Panaskan minyak dalam panci dan masukan bumbu yang telah dihaluskan sampai tercium aroma harum dari bumbu
  • Tambahkan air dan jeruk limau secukupnya, kemudian masukan kerupuk, makaroni, ceker, daun bawang, daun seledri yang telah dicincang, kemudian aduk dan diamkan sampai air agak sedikit larut atau menyusut
  • Kemudian sajikan dalam mangkuk
  • Seblak basah ceker makaroni siap dan santap selagi panas atau hangat
Perlu anda ketahui juga, terdapat manfaat yang sangat baik dari bumbu yang digunakan bagi kesehatan, yakni bawang putih, seledri, daun bawang, kencur dan jeruk limau. Itulah sedikit ulasan mengenai Rahasia Resep Seblak Basah dan Dampak Makanan Pedas, semoga informasinya bermanfaat dan selamat mencoba..



 Rahasia Resep Seblak Basah dan Dampak Makanan Pedas

0 komentar:

Posting Komentar