Sabtu, 06 Mei 2017

Resep Olahan Daging Ayam Serundeng Praktis

Resep Olahan Daging Ayam Serundeng Praktis,- Puasa sebentar lagi ya sist..Bosan dengan resep makanan yang hanya itu-itu aja pas buka puasa maupun sahur? Nggak perlu khawatir sitt, Sudah terbayang belum mau bikin olahan makanan apa saja yang tentunya praktis dan sehat untuk keluarga. Makanya intip terus dapur cooking klinik setiap hari, yang tentunya dengan kreasi baru pula. Salah satunya ayam bumbu serundeng.

Sebelum kita membahas cara membuat daging ayam serundeng, penting sekali untuk kita ketahui cara bagaimana daging dapat empuk secara cepat saat di masak atau tidak alot? Ternyata banyak cara alami yang bisa kita gunakan termasuk dari jenis buah-buahan lainnya yang tidak hanya menggunakan nanas saja sist..

Bukan hanya pada dagingnya yang sangat enak dan bermanfaat bagi kesehatan, ternyata remasan daun pepaya tidak banyak orang ketahui mengandung enzim papain yang mampu memberikan pengempukan pada daging. Caranya sangat simple, di mana kita hanya cukup meremas daun pepaya sampai mengeluarkan getah kemudian balurkan atau sebagai pembungkus daging selama kurang lebih 30 menit. Selain daun, kita juga bisa menggunakan buah pepaya yang direbus bersamaan dengan daging.

(* Cemilan Sehat Pisang Cokelat Untuk Anak

Untuk cara yang kedua yakni dengan buah kiwi, di mana kiwi mengandung enzim actanidin yang mampu membuat daging menjadi empuk tanpa kita dalam air panas. Cukup dengan meremas buah kiwi dan balurkan secara merata pada daging, kemudian diamkan selama kurang lebih 1-2 jam.

Resep Olahan Daging Ayam Serundeng Praktis Cocok Untuk Menu Buka Puasa Atau Sahur

Resep Olahan Daging Ayam Serundeng Praktis

Nah itulah sedikit rahasia cara membuat daging empuk alami tanpa direbus. Sekarang kita lihat yuk, bagaimana cara mengolah daging ayam serundeng. Termasuk diantaranya;

Bahan ayam goreng

  • Siapkan beberapa potongan ayam seperti dada, paha, sayap dan lainnya tergantung yang disukai
  • kelapa parut yang telah disangrai sebanyak 150gram
  • 2 lbr daun salam
  • 2 ruas lengkuas
  • Air putih

Bahan untuk bumbu halus

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan biji ketumbar
  • 2 ruas jari kunyit
  • 2 butir kemiri
  • garam, gula pasir dan gula merah secukupnya
  • 2 batang serai

Proses membuat daging ayam serundeng kelapa ASLI ;

  1. Siapkan atau masukan minyak goreng secukupnya dan tunggu sampai sedikit panas
  2. Kemudian masukan bumbu yang telah dihaluskan sampai aroma harum tercium, lalu masukan kelapa parut dengan sedikit tambahan air
  3. Masukan daging ayam yang telah disiapkan dan aduk jangan sampai gosong
  4. Siapkan piring saji, daging ayam serundeng sudah siap dihidangkan
Itulah sedikit ulasan mengenai Resep Olahan Daging Ayam Serundeng Praktis, semoga informasinya bermanfaat dan paling enak jika ditemenin sama sambal tomat nasi liwet sist..Selamat mencoba..

Resep Olahan Daging Ayam Serundeng Praktis

0 komentar:

Posting Komentar